Американский тыквенный пирог

20151018_172418

Когда еще готовить тыквенный пирог, как не в октябре? Во всех овощных палатках высятся горы этого золушкиного добра. На улице уже рано темнеет, а цвет этого американского пирога такой солнечный и радостный, что хочется жить!

Ингредиенты для теста:

100 г. холодного сливочного масла;
170 — 180 г. муки 1 сорта;
1/4 ч.л. соли;
1 желток;
2 ст.л. ледяной воды.
Для начинки:
около 500 г. тыквенной мякоти;
0.5 ст. сливок 20%;
2 ст.л. коричневого или белого сахара;
1 крупное яйцо, 1 белок от теста;
1 ч.л. ванильного сахара, щепотка имбиря и корицы.

Для теста нужно натереть кусок холодного сливочного масла на тёрке, всыпать муку, соль, положить желток, воду и быстро замесить тесто. Не нужно вымешивать его долго. Главное смешать все ингредиенты и собрать в шар. Положить в холодильник.

Тыкву порезать на кубики и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Около 15-20 минут. Немного остудить. Затем взбить в блендере со сливками, сахаром, яйцами и специями до однородной массы.

Тесто нужно раскатать между пищевой пленкой, положить тонким слоем с бортиками в форму (у меня разъемная). Если плохо раскатывается, пусть полежит минут 5 при комнатной температуре. Нужно проследить, чтобы в нем не было дырочек и трещин. Вылить в форму тыквенную массу. Она будет жидкой. Поставить в разогретую до 170С духовку на 45-50 минут. В готовом пироге начинка схватится, но будет слегка подрагивать, если форму слегка потрясти.

Перед подачей пирог должен полностью остыть и постоять несколько часов. Лучше оставить его на всю ночь.

20151018_172452

Калорийность на 100 г:

193 ккал/ б — 4/ ж — 11/ у — 22.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
1 365 views

Добавить комментарий