Чебурашка, Чебоксары… Чебуреки!

чебуреки
Иногда очень хочется чебуреков — домашних, горячих и сочных! Грех не приготовить их в воскресный промозглый день. Завожу тесто — на 400 мл. теплого молока с чайной ложкой соли беру примерно столько же муки 1 сорта (в последнее время полностью перешла на 1 сорт). Замешиваю тесто — мягкое, не слишком крутое, но чтобы отлипало от рук. Накрываю чашкой и оставляю его «отдохнуть» на полчаса.

В это время занимаюсь фаршем — через мясорубку прокручиваю мясо, две крупные луковицы и кусок хлебного мякиша. Хлеб будет впитывать луковый и мясной сок и фарш не будет слишком «мокрым». Добавляю соль и чёрный перец.

Ингредиенты для теста:
400 мл. молока;
450-500 г. муки 1 сорта;
1 ч.л. соли.
Для фарша:
1 кг. говяжьей вырезки;
2-3 луковицы;
кусок хлебного мякиша;
соль, чёрный перец по вкусу.

Формирую из теста колбаску, нарезаю, раскатываю тонкие лепёшки размером с чайное блюдце. На одну половину тонким слоем выкладываю фарш и разравниваю. Защипываю края, прохожусь по ним зубчиками вилки. На большом огне разогреваю масло, потом немного убавляю огонь и жарю чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Вы, конечно, и без меня знаете, что есть чебуреки нужно обязательно горячими, я к ним ещё порезала лук на ташкентский манер. Нашинковала, ошпарила кипятком, промыла лук ледяной водой и смешала с большим количеством паприки, щепоткой острого красного перца и каплей уксуса. К луку добавила дольки помидора.

Тесто у меня немного осталось, я убрала его в морозильник, чтобы достать в свое время и приготовить что-нибудь на скорую руку.

Калорийность на 100 г:
243 ккал/ б — 10/ ж — 14/ у — 17.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
669 views

Добавить комментарий