Гороховая каша в роли соуса

Гороховая каша в качестве соуса
Вы, наверное, знаете, что из нута (его еще называют турецкий горох) варят хумус — густой соус, который принято подавать в качестве закуски с лепёшками, чипсами и овощами. Мы дома готовим свой вариант соуса наподобие хумуса из обычного в наших краях гороха. Получается очень сытная каша-пюре, которую можно подавать и как закуску, и как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

500 г. гороха;

0,5 ст. подсолнечного масла;

2-3 луковицы среднего размера;

соль, чёрный и красный перец, кориандр, 2-3 зубчика чеснока.

Готовится гороховая каша очень легко. На ночь заливаем холодной водой с запасом — горох сильно разбухнет и впитает всю влагу. Утром доливаем воду и варим на медленном огне до мягкости. Соль добавляем в конце.

В отдельном сотейнике на растительном масле жарим лук до золотистого цвета, в конце добавляем специи и слегка их прокаливаем. Должен пойти характерный запах этих специй. Уже перед тем как выключить огонь, добавляем чеснок.

Вот и всё — сливаем с гороха лишнюю жидкость, если осталась, добавляем лук и хорошенько взбиваем в блендере. Гороховая каша готова!

Калорийность на 100 г:

136 ккал/ б — 6/ ж — 6/ у — 16.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
784 views

Добавить комментарий