Лазанья из баклажанов

лазанья из баклажанов

В нашей семье мясоедов вегетарианские блюда редко готовятся как основные. Но я решила попробовать. Для овощной лазаньи мне понадобились

следующие ингредиенты:

7 баклажанов среднего размера;

400 г. сулугуни;

1 банка томатов в собственном соку (750 г.);

кинза, соль, растительное масло.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем на пластины толщиной около 1 сантиметра. Солим в большой чашке, наливаем около 1/3 растительного масла, перемешиваем. Затем выкладываем на противне на пергаментной бумаге. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Если нужно, переворачиваем. Баклажаны должны стать слегка золотистыми и мягкими.

Отдельно взбиваем в блендере томаты в собственном соку.

Когда все баклажаны будут готовы, перекладываем слоями в форме баклажаны, сулугуни, натёртый на крупной тёрке и томаты в собственном соку. Посыпаем сверху сулугуни и отправляем в духовку при 180% примерно на 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым.

Домочадцы отнеслись к моему эксперименту насторожённо. Но если вы любитель овощных запеканок, вам это блюдо должно понравиться.

Калорийность на 100 г:

144 ккал/ б — 7/ ж — 12/ у — 3.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
564 views

Добавить комментарий