Паннакота с клюквенным сиропом

паннакота с клюквенным сиропом

Вечером выходного дня я позвала в гости подружек. Когда есть дети, выходить куда-то неудобно как с ними, так и без них. Проще самой приготовить всё дома и вволю поболтать, посплетничать и обсудить всякие-разные новости. На десерт я приготовила паннакоту — сливочный итальянский десерт, кажущийся лёгким из-за своей нежной текстуры.

Ингредиенты для основы:

400 мл. сливок 30%;

100 мл. молока 3,2%;

50 г. сахара;

80 мл. холодной воды, 1 ст.л. желатина;

стручок ванили, 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции;

Для клюквенного сиропа:

100 г. мороженной клюквы;

100 г. сахара;

50 мл. воды;

1 ч.л. желатина, 3-4 ст.л. воды.

Первым делом замачиваем желатин для основы. 1 ст.л. желатина заливаем холодной водой и оставляем набухать. На маленький огонь ставим сливки с молоком. Добавляем туда ваниль — семена и сам стручок, эссенцию или сахар. Доводим до слабого кипения и почти сразу выключаем. Стручок ванили нужно убрать -весь свой аромат он отдал. Когда смесь немного остынет, добавляем туда разбухший желатин. Я процеживаю через сито, потому что некоторые кристаллики могут остаться твёрдыми.

Вот, собственно, и всё! Вернее, почти всё — сливочная основа готова. Нужно разлить её по формочкам и остудить. Через несколько часов, когда смесь схватится и поверхность станет плотной, делаем клюквенный сироп.

Так же, как и для сливок, заливаем 1 ч.л. желатина 3-4 ст.л. холодной воды. Даём разбухнуть. Затем взбиваем в блендере клюкву с сахаром, добавляем 50 мл. воды и уже разбухший желатин. Разливаем сверху по формочкам. Снова отправляем в холодильник. Десерт будет готов через несколько часов. Под разговоры про детей, школу, красоту и осенние модные тренды он ушёл на ура!

паннакота с клюквенным сиропом

Калорийность на 100г:

208 ккал/ б — 3/ ж — 14/ у — 18.

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
599 views

Добавить комментарий