Шоколадный торт от шефа Энди

шоколадный торт
В субботу у дочки был день рождения. Шоколадный торт я решила приготовить по рецепту шефа Энди, в миру Андрея Рудькова из Хабаровска. Мне кажется, по его замечательному блогу с пошаговыми рецептами не научиться печь торты может только самый ленивый человек на свете. Тем не менее, для начала я выбрала один из самых лёгких его рецептов, где все ингредиенты просто смешиваются, отправляются в духовку и уже потом выросший до неприличной высоты торт разрезается на слои и промазывается кремом.

Не буду здесь дублировать его рецепт. Скажу только, что вместо 300 граммов сахара я положила 200 (и этого вполне хватает!). А вместо оливкового масла — подсолнечное. Оливковое масло дома закончилось, а идти в магазин было лень.

И выпекался он в моей электрической духовке не 50-60 минут, как написано у Энди, а ровно 40.

Гостей у нас было много, поэтому я приготовила два одинаковых торта с разными кремами.

Один — с кремом на основе сливочного сыра.

Второй — с шоколадным ганашем.

Гостям (и мне самой) больше понравился торт с белым кремом, поскольку он контрастирует с шоколадным вкусом торта. Но оба торта, должна вам сказать, хороши и уже ни кусочка не осталось!
шоколадный торт с ганашем

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
5 726 views

Добавить комментарий